ВНИМАНИЕ! Поленья не содержат искусственных ароматизаторов. Поэтому не ожидайте почувствовать аромат сливы, вишни и т.п. Главное отличие сухих фруктовых деревьев при горении - это отсутствие смол, дубильных веществ и самый длительный мягкий жар. Именно эти отличия дают возможность приготовить вкусные и сочные мясные блюда-гриль и разнообразить меню. Совет. Обеспечьте минимальную тягу в печи/мангале. Для этого необходимо прикрыть шибер в печи или отверстия в мангале. Совет. Определитесь с последовательностью приготовления блюд и следуйте рекомендациям. РЕКОМЕНДАЦИИ Приготовление блюд в посуде (уха, каша, кулиш, шурпа, лагман и т.п.) - Создайте очаг возгорания из веток, щепы, бумаги.
- Разломайте 1 полено на 3-4 части и выложите их горкой над очагом. Фото1-2.
- Начинайте приготовление блюда на образовавшемся костре. Фото 3-4.
- Продолжайте приготовление блюда на тлеющих углях.
- По мере необходимости добавляйте к тлеющим углям по одному разломанному полену.
Совет. Будьте осторожны: процесс горения поленьев возобновится при добавлении к тлеющим поленьям новых! Совет. При использовании высоких треног или рамок, Поленья не разламывать. Приготовление блюд на шампурах, решетке (шашлык, стейк, печеные овощи и т.п.) Совет. Оптимальное расстояние от поверхности тлеющих поленьев до шампура/решетки 7-10 см. - Создайте очаг возгорания из веток, щепы, бумаги.
- Разломайте 3 полена на 3-4 части каждое и выложите их горкой над очагом. Совет. Трех поленьев будет достаточно для приготовления шашлыков из 4 кг на 8 шампурах в 2 этапа или 6 кг стейков на большой решетке.
- После возгорания каждой разломанной части Поленьев распределить их на расстоянии 3-4 см друг от друга по поверхности мангала.
После окончания процесса горения Поленьев (30-40 мин) начинается процесс тления. Совет. Для сокращения времени горения рекомендуется сбрызнуть водой на языки пламени. Фото 5. - Начинайте приготовление блюда и т.п. Фото 6-7-8.
Совет. Стейк из рыбы готовится в 3 раза быстрее, чем из мяса животных. Шашлык из мяса кур готовится в 2 раза быстрее, чем из мяса животных (свинины, говядины, баранины). Овощи-гриль (баклажаны, перец, томаты) рекомендуется запекать перед мясными и рыбными блюдами на небольшом огне. Выбрав правильную последовательность приготовления, Вы обеспечите температуру поданного к столу готового блюда. Совет. Будьте осторожны: процесс горения поленьев возобновится при добавлении к тлеющим поленьям новых! Приготовление ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО нескольких блюд: в посуде, на шампурах или решетке (уха, шашлык, печеные овощи и т.п.) Совет. Начните приготовление блюда в посуде (см. рекомендации выше), а затем приступайте к приготовлению блюд на шампурах/решетке. Совет. Оставшийся жар от тления Поленьев можно использовать для приготовления чая и кофе. Приятного Вам аппетита! |