Главная
 
Прайс-лист
  Почта  
ООО НПО "Техмонтажснаб"
Передовые технологии утепления и шумоизоляции
(056) 780-12-43
(050) 340-12-43
Эковата-тепло-шумоизоляция
Украина, 49000, г. Днепр,
ул. Владимира Антоновича, 55
Производство и поставки тепло- и шумоизоляционных материалов
Эковата-тепло-шумоизоляция
поиск
 
 Щепа древесная
Щепа древесная


Fuel briquette "Barbeque Logs"
Chimney Logs

 
Инструкции Инструкция и Советы по применению «Поленья шашлычные»

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭФФЕКТИВНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ «ПОЛЕНЬЕВ ШАШЛЫЧНЫХ»

ВНИМАНИЕ! Поленья не содержат искусственных ароматизаторов. Поэтому не ожидайте почувствовать аромат сливы, вишни и т.п. Главное отличие сухих фруктовых деревьев при горении - это отсутствие смол, дубильных веществ и самый длительный мягкий жар.

Именно эти отличия дают возможность приготовить вкусные и сочные  мясные блюда-гриль и разнообразить меню.

Совет. Обеспечьте минимальную тягу в печи/мангале. Для этого необходимо прикрыть шибер в печи или отверстия в мангале.

Совет. Определитесь с последовательностью приготовления блюд и следуйте рекомендациям.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Приготовление блюд в посуде (уха, каша, кулиш, шурпа, лагман и т.п.)

 

  1. Создайте очаг возгорания из веток, щепы, бумаги.
  2. Разломайте 1 полено на 3-4 части и выложите их горкой над очагом. Фото1-2.
  3. Начинайте приготовление блюда на образовавшемся костре. Фото 3-4.
  4. Продолжайте приготовление блюда на тлеющих углях.
  5. По мере необходимости добавляйте к тлеющим углям по одному разломанному полену.

Совет. Будьте осторожны: процесс горения поленьев возобновится при добавлении к тлеющим поленьям новых!

Совет. При использовании высоких треног или рамок, Поленья не разламывать.

Приготовление блюд на шампурах, решетке (шашлык, стейк, печеные овощи и т.п.)

Совет. Оптимальное расстояние от поверхности тлеющих поленьев до шампура/решетки 7-10 см.

  1. Создайте очаг возгорания из веток, щепы, бумаги.
  2. Разломайте 3 полена на 3-4 части каждое и выложите их горкой над очагом. Совет. Трех поленьев будет достаточно для приготовления шашлыков из 4 кг на 8 шампурах в 2 этапа или 6 кг стейков на большой решетке.
  3. После возгорания каждой разломанной части Поленьев распределить их на расстоянии 3-4 см друг от друга по поверхности мангала.
  4. После окончания процесса горения Поленьев (30-40 мин) начинается процесс тления. Совет. Для сокращения времени горения рекомендуется сбрызнуть водой на языки пламени. Фото 5.
  5. Начинайте приготовление блюда и т.п. Фото 6-7-8.

Совет. Стейк из рыбы готовится в 3 раза быстрее, чем из мяса животных. Шашлык из мяса кур готовится в 2 раза быстрее, чем из мяса животных (свинины, говядины, баранины). Овощи-гриль (баклажаны, перец, томаты) рекомендуется запекать перед мясными и рыбными блюдами на небольшом огне. Выбрав правильную последовательность приготовления, Вы обеспечите температуру поданного к столу готового блюда.

Совет. Будьте осторожны: процесс горения поленьев возобновится при добавлении к тлеющим поленьям новых!

Приготовление ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО нескольких блюд: в посуде, на шампурах или решетке (уха, шашлык, печеные овощи и т.п.)

Совет. Начните приготовление блюда в посуде (см. рекомендации выше), а затем приступайте к приготовлению блюд на шампурах/решетке.

Совет. Оставшийся жар от тления Поленьев можно использовать для приготовления чая и кофе.

Приятного Вам аппетита!

 Разломайте 1 полено на 3-4 части и выложите их горкой над очагом Разломайте 1 полено на 3-4 части и выложите их горкой над очагом  

 Фото 1

 Фото 2

  
 Начинайте приготовление блюда на образовавшемся костре

 Начинайте приготовление блюда на образовавшемся костре

  

 Фото 3

 Фото 4

  

 Для сокращения времени горения рекомендуется сбрызнуть водой на языки пламени

Начинайте приготовление блюда

  

Фото 5

 Фото 6

  
 Начинайте приготовление блюда

 Начинайте приготовление блюда

  

 Фото 7

 Фото 8

  
 

 Акция!

Заказав у нас от 400 кг целлюлозного утеплителя ЭКОВАТА, мы предоставим профессионалов по установке стен и перегородок из гипсокартона
  всего по  25 грн/кв. м !

тел. (056) 370-23-93 

  тел. (050) 340-12-43 

 
Горный отель "Карпатські полонини"
 

 Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству
строительные и торгующие организации!!!

 

Здесь может
висеть Ваш баннер!

 

© ООО НПО "Техмонтажснаб", 2008-2019